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娼婦風スパゲティ「プッタネスカ」
一作目、最後のアンチョビ なんだかんだで、はじめて作ったアンチョビもラスト4枚。 時間が経って旨みも増して、家庭で使うには申し分の無いアンチョビになりました。 素人が作って、こんなに美味しく出来るなら ...
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アンチョビとチーズで作る、豚肉のロールフライ
2017/11/3 アンチョビチーズロール, アンチョビ料理, 豚肉のロールフライ
ロールフライの主な材料、スライス豚肉、アンチョビ、チーズです後はニンニクと調味料、衣関係(小麦粉、卵、パン粉)のみ 自家製アンチョビを使って、豚肉のチーズロールを作ってみることにしました! メインの材 ...
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修道士のパスタ
今日は、お昼ごはんに「修道士のパスタ」を作りました。 メインの具はジャガイモ、味は粉チーズとニンニクで整えます。 材料の質素さから「修道士」って名前になったのかな。 精進パスタですしね。 うちは、何も ...
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アンチョビトーストうまー
自家製アンチョビ&チーズのせトースト 朝食に、アンチョビトースト。 小さくちぎったアンチョビとチーズをのせて、こんがり焼く。 1トースト2フィレ使ったら、ちょっと塩辛い。 これはツマミにもなりそうだー ...
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温野菜の簡単アンチョビソース添え
オリーブ油に漬けた、自家製アンチョビ さてさて、初めて作ったアンチョビ。 オリーブオイルに漬けてから、1ヵ月が経過しました。 そろそろ食べ頃なんではないかい? 野菜がたくさん食べたいけど、今日は雪が降 ...
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塩漬けイワシを、オリーブ油と瓶詰め
2017/11/3
塩の粒が残ってる状態 塩漬けから、ちょうど2ヶ月経ちました。 残りの塩漬けフィレを、オイルにつけましょ。 たっぷりの塩で仕込んだからか、未だに塩粒が溶けてません。 水気を切る 塩水から引き上げて、ペー ...
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塩漬けアンチョビを、オリーブオイルに漬ける
2017/11/3 イワシ塩漬け
まずペーパーで水気を切って あけましておめでとう! 2010年1月1日、新年はアンチョビ作りから始まりました。 お正月のお客さんが、自家製アンチョビに興味を示したので、お土産にすることに。 イワシを塩 ...