「・一作目」 一覧

娼婦風パスタ「プッタネスカ」

娼婦風スパゲティ「プッタネスカ」

一作目、最後のアンチョビ なんだかんだで、はじめて作ったアンチョビもラスト4枚。 時間が経って旨みも増して、家庭で使うには申し分の無いアンチョビになりました。 素人が作って、こんなに美味しく出来るなら ...

スライス豚肉で、チーズとアンチョビをくるりんこ

アンチョビとチーズで作る、豚肉のロールフライ

ロールフライの主な材料、スライス豚肉、アンチョビ、チーズです後はニンニクと調味料、衣関係(小麦粉、卵、パン粉)のみ 自家製アンチョビを使って、豚肉のチーズロールを作ってみることにしました! メインの材 ...

修道士のパスタ

修道士のパスタ

今日は、お昼ごはんに「修道士のパスタ」を作りました。 メインの具はジャガイモ、味は粉チーズとニンニクで整えます。 材料の質素さから「修道士」って名前になったのかな。 精進パスタですしね。 うちは、何も ...

アンチョビチーズトースト

アンチョビトーストうまー

自家製アンチョビ&チーズのせトースト 朝食に、アンチョビトースト。 小さくちぎったアンチョビとチーズをのせて、こんがり焼く。 1トースト2フィレ使ったら、ちょっと塩辛い。 これはツマミにもなりそうだー ...

オリーブ油に漬けた、自家製アンチョビ

温野菜の簡単アンチョビソース添え

オリーブ油に漬けた、自家製アンチョビ さてさて、初めて作ったアンチョビ。 オリーブオイルに漬けてから、1ヵ月が経過しました。 そろそろ食べ頃なんではないかい? 野菜がたくさん食べたいけど、今日は雪が降 ...

アンチョビフィレのオリーブオイル漬け

塩漬けイワシを、オリーブ油と瓶詰め

2017/11/3  

塩の粒が残ってる状態 塩漬けから、ちょうど2ヶ月経ちました。 残りの塩漬けフィレを、オイルにつけましょ。 たっぷりの塩で仕込んだからか、未だに塩粒が溶けてません。 水気を切る 塩水から引き上げて、ペー ...

塩漬けのアンチョビフィレを詰める

塩漬けアンチョビを、オリーブオイルに漬ける

2017/11/3    

まずペーパーで水気を切って あけましておめでとう! 2010年1月1日、新年はアンチョビ作りから始まりました。 お正月のお客さんが、自家製アンチョビに興味を示したので、お土産にすることに。 イワシを塩 ...

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