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ハーブアンチョビ、出来上がり

ハーブアンチョビ出来上がり

2017/11/3  

自家製ハーブアンチョビ、出来上がり 2009年11月末に冷蔵庫で塩漬け、1ヵ月後の12月に常温保存に切り替えて、2010年4月末からオイル漬けにしていたハーブアンチョビです。 つーことは仕込みから、か ...

背黒イワシの塩漬けをのせた、アンチョビ豆腐

冷奴にイワシの塩漬け「アンチョビ豆腐」

背黒イワシの塩漬けをのせた、アンチョビ豆腐 イワシ塩漬け(5ヶ月もの)を豆腐にのっけた「アンチョビ豆腐」です。 またの名を「アンチョビ冷奴」、絹ごし豆腐に自作アンチョビと刻んだ小口ネギをのせています。 ...

ハーブバージョン、良い感じ

アンチョビ二作目、一ヶ月後

2017/11/3    

塩漬けから1ヵ月 ラップ表面に付いている黄色いのは油かな。 ハーブバージョン、良い感じ ハーブは、まだグリーンを保ってる。 やっぱ開いたほうが、漬かりが良いな。

1パック100円の背黒イワシ、5パック買い

自家製アンチョビの仕込み2nd.

2017/11/3    

1パック100円の背黒イワシ、5パック買い スーパーで、刺身用の背黒いわしが1パック100円! 5パック買い占めた。 アンチョビ仕込むどーーーっ! キラキラしてキレイ、結構新鮮? 頭とワタは取り除いた ...

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