「・三作目」 一覧

イワシ塩漬けの翌日

塩漬け翌日、塩水漬けになったイワシ

2017/11/3    

イワシ塩漬けの翌日 もうこんなに水分が出てる。 空気に触れずにちゃんと漬かるよう、表面にはラップをしている。 汁が手に付いたので舐めてみたら、全然生臭くなくて意外に美味しい!

千葉県産の背黒イワシが、1パック78円!

1パック78円の背黒イワシを見つけたので

2017/11/3    

千葉県産の背黒イワシが、1パック78円! 3パック買いました@近所のスーパー。 前に買ったのは刺身用と書いてあったけど、今日のは無し。 あまり新鮮ではないのか、エラや腹の辺りには血がにじんでいる。 内 ...

Copyright© アンチョビ三昧|お家でつくる!手作りアンチョビ , 2020 All Rights Reserved.