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ハーブアンチョビ出来上がり
2017/11/3
自家製ハーブアンチョビ、出来上がり 2009年11月末に冷蔵庫で塩漬け、1ヵ月後の12月に常温保存に切り替えて、2010年4月末からオイル漬けにしていたハーブアンチョビです。 つーことは仕込みから、か ...
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アンチョビ二作目、一ヶ月後
2017/11/3 イワシ塩漬け
塩漬けから1ヵ月 ラップ表面に付いている黄色いのは油かな。 ハーブバージョン、良い感じ ハーブは、まだグリーンを保ってる。 やっぱ開いたほうが、漬かりが良いな。
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自家製アンチョビの仕込み2nd.
2017/11/3 イワシ塩漬け
1パック100円の背黒イワシ、5パック買い スーパーで、刺身用の背黒いわしが1パック100円! 5パック買い占めた。 アンチョビ仕込むどーーーっ! キラキラしてキレイ、結構新鮮? 頭とワタは取り除いた ...